(499) 391-45-01 (926) 985-63-54
Прием заказов: ежедневно с 9:00 до 21:00

Инновационные методы переработки крупногабаритного мусора


(499) 391-45-01 (926) 985-63-54

Крупногабаритный мусор (КГМ) составляет всего около 5% от общего объема твердых бытовых отходов. И в каждой тонне КГМ содержится до 700 кг утильных фракций.

Традиционно сложившийся дотационный характер финансирования отрасли сбора и утилизации отходов потребления определяет невозможность простого увеличения затрат пропорционально возрастания объема мусора. Отходы теперь транспортируют для захоронения дальше, растут цены на горючее, на смену отечественному автотранспорту приходит более надежный, но дорогой импортный. Не удивительно, что в такой ситуации организации, производящие вывоз бытовых отходов, всячески стараются отстраниться от проблемы утилизации некомпактного крупногабаритного мусора (или требуют дополнительного финансирования). Действительно, оказавшись на полигоне, старый комод становится «золотым»!

Между тем, существуют технологии, позволяющие извлекать золото из старой мебели (к сожалению, в переносном смысле). В их основе лежит исторический принцип: «разделяя - властвуй!». КГМ дробят в специализированной установке до фракции обычного мусора, расходы на утилизацию которого в настоящее время покрываются коммунальными платежами и бюджетом. Продукт дробления КГМ прессуется в контейнеры и вывозится для дальнейшего захоронения или сжигания.

К сожалению, импортные дробильные установки соответствующей производительности, весьма дороги, что, однако, не явилось непреодолимым препятствием для наиболее обеспеченных российских регионов - несколько таких машин установлено на станциях перегруза мусора в Москве и Санкт-Петербурге. Этот факт подчеркивает актуальность проблемы переработки КГМ и стимулирует отечественного производителя оборудования к разработке конкурентоспособных образцов.

Научно-производственная корпорация «Механобр-техника» первой предлагает потребителю комплексное решение - законченную технологическую линию для переработки КГМ. Базой этой серьезной работы стал 80-летний опыт разработки технологий и оборудования для переработки всех видов полезных ископаемых, вторичного и техногенного сырья, отходов, любых других материалов специалистами Государственного института механической обработки полезных ископаемых «МЕХАНОБР».

Как происходит отделение материалов, возвращаемых во вторичную переработку? До этапа дробления происходит ручная отсортировка предметов, содержащих существенное количество полезных материалов. Рабочие, вооруженные, в лучшем случае, пилой-«болгаркой», демонтируют железные панели с бытовой техники, двигатели и морозильные камеры. Теоретически «дробленку» с выхода установки можно отправлять на сортировочную станцию. Но на практике применяемая на таких станциях технология ручной сортировки с ленты транспортера не позволяет принимать образовавшуюся после дробления КГМ смесь из острых деревянных щеп, покореженного металла и загрязняющего их тряпья.

Выход - в применении автоматических сепараторов. Самое распространенное и доступное из таких устройств - ленточный магнитный сепаратор. Он устанавливается непосредственно над конвейерной лентой, по которой производится отвод «дробленки» от установки. В результате происходит отсев в отдельный контейнер магнитных материалов.

Отслужившая бытовая техника содержит большое количество деталей из цветных металлов. Поэтому линию по переработке КГМ желательно оснастить еще и электродинамическим сепаратором, где используется сила взаимодействия постоянного магнитного поля и электромагнитного поля, образованного в результате индукции в металлических предметах электрического тока. Такие устройства достаточно дороги из-за применения мощных постоянных магнитов. Кроме того, они требуют обязательной санитарной сертификации, поскольку необходимо обеспечить их безопасность для обслуживающего персонала.

Применение других типов автоматических сепараторов (для пластиков различных типов и цветов, резины, органики и т.п.) в настоящий момент экономически нецелесообразно, да и существуют они пока зачастую лишь в виде незапущенных в производство изобретений. Поэтому для максимального извлечения полезных фракций используется предварительное разделение КГМ по видам с использованием манипулятора-грейфера: попросту говоря, холодильники - налево, тумбочки - направо. На конвейерной ленте по мере надобности организуется один-два поста для ручной подсортировки. Скажем, при запуске в переработку партии холодильников, происходит ручная отсортировка ценного утеплителя из пенополистирола. В случае если идет дробление отходов, где доля металлов невелика, автоматические сепараторы отключаются для уменьшения износа и энергопотребления.

Наконец, несколько слов о «сердце» - самой дробильной установке. В состав стандартной комплектации технологической линии НПК «Механобр-техника» включена самая мощная из линейки ножевых валковых дробилок предприятия. Такое решение объясняется большими габаритами дробимых предметов и их разнородными свойствами. Установка «разжует» и диван вместе с пружинами, и случайно попавшую в общую кучу секцию чугунного радиатора. Конечно «труднопереваримые» предметы типа железобетонных блоков дробить на ней не стоит - для этого существуют специализированные линии по переработке строительных отходов, кстати, тоже являющиеся одним из приоритетных направлений разработок НПК «Механобр-техника».

Основные параметры линии приведены ниже. В ценах на 2-ой квартал 2006 года ориентировочная стоимость оборудования стандартной комплектации составляет не более 12 млн. руб. Специалисты корпорации могут в сжатые сроки провести разработку проекта в зависимости от конкретных требований заказчика. Для заинтересованных организаций предоставляется подробная информация и видеоматериалы испытаний.Классическая свалка, на которой завершали свой век и бабушкин диван, и сломанный детский велосипед, нехотя, но уходит в прошлое. Современный мегаполис диктует свои законы выживания, в том числе и в сфере обращения с предметами и материалами, потерявшими свои полезные свойства. А растущие уровень и динамика жизни все быстрее увеличивают их объем.

Состав технологической линии: валково-роторная дробилка ДНВ-1700х900, ленточный конвейер (от 8 до 25 м), железоотделитель электромагнитный ЭЖС-100, электродинамический сепаратор СЭ-292.

Производительность (по входному сырью) - не менее 15 куб.м./час

Размер приемного отверстия - 900 х 1700

Крупность фрагментов на выходе - от 150 до 400 мм

Суммарная установленная мощность - до 185 кВт



Пишите:

(499) 391-45-01 (926) 985-63-54

Статьи охраняются законом РФ N 5351-1.

словарь онлайн